EPFR数据显示 新兴市场吸引力大增_寰球导读_云掌财经

  

资金流向监测机构EPFR最新颁布的数据显示,与去年相比,今年新兴市场的吸引力显明回升。此外,与发达市场相比,新兴市场无论是股票仍是债券市场资金净流入增速都更高。

详细数据显示,去年末与去年初比拟,该机构监测的发达经济体债券基金净值总额增长3.6%,股票基金则呈现1.4%幅度的净值总额降低;新兴经济体债券基金净值总额增添7.8%,股票基金涌现0.6%幅度的净值总额降落。

今年年初至今,发达经济体跟新兴经济体股票、债券资产表现均出现好转,新兴经济体表示更为抢眼。截至11月17日,与今年年初相比,发达经济体债券基金净值总额增加6.5%,股票基金净值总额增加2.3%;新兴经济体债券基金净值总额大幅增加17.3%,股票基金净值总额增加5.9%,均远好于去年表现。

剖析人士指出,新兴经济体正重新构玉成球经济复苏的中心引擎,新兴市场股指2017年的涨幅远当先发达市场,寰球资本也开端从新青眼新兴市场。

相关的主题文章: